总投资4258亿,北海今年已签约122个“三企入桂”项目!

责任编辑:lds 来源: 今日北海 时间:2020-09-08


北部湾新闻通讯社讯:今年,北海市各级各部门努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,积极创新招商引资方式,深入开展“招商引资持续发力行动”,扎实推进“三企入桂”工作,取得良好成效。截至8月15日,全市签约“三企入桂”项目122个,计划投资总额约4258亿元。

广西太阳纸业有限公司350万吨林浆纸一体化项目位于铁山港(临海)工业区内,是自治区“双百”项目,主要利用广西丰富的林木资源和区位优势发展制浆造纸产业。

项目总投资228亿元,建设包括文化纸、生活用纸、白卡纸、特种纸在内的全系列纸张产品,分两期建设,其中一期项目白卡纸车间已经完成一层浇筑,正在进行二层钢筋框架搭建,计划2021年9月投产。

全部投产后,预计可实现年营业收入200亿元,利税总额35亿元,直接创造就业岗位3200个,间接创造就业岗位20000多个。

广西太阳纸业有限公司总经理 马林:我们一定顺利完成这个项目,保证在明年9月份之前顺利投产。

截至8月15日,全市签约“三企入桂”项目122个,包括东方希望集团项目群、香港众诚能源集团铁山港化工新材料项目、德力股份华南生产基地项目、河南金山化工集团玻璃生产配套暨传统盐化工升级改造项目、广西长利硅科技产业园项目等,投资亿元以上的68个项目中,央企项目3个,计划投资总额约545亿元;民企项目39个,计划投资总额约2679亿元;湾企项目26个,计划投资总额约1018亿元。

据不完全统计,截至8月15日,全市在谈“三企入桂”项目117个,投资总额约4809亿元。其中,拟投资100亿元以上项目14个,计划投资总额约3619亿元。拟投资10亿元以上100亿元以下项目33个,计划投资总额约1019亿元。