《粤桂合作特别试验区总体发展规划》正式实施

责任编辑:蓝天 来源: 广西日报 时间:2014-05-08
[摘要]:为进一步贯彻落实我国区域发展总体战略,粤桂两省区积极探索跨省区合作发展新途径,突破行政区划限制,在两省区交界区域建立粤桂合作特别试验区,并于2012年11月共同签署《关于建设粤桂合作特别试验区的指导意见》。去年5月,两省区签署《关于进一步深化合作的会谈纪要》,明确提出加快建设粤桂合作特别试验区。

  第七章 开发模式和保障措施

  一、开发模式

  试验区将积极探索跨区域合作与开发管理的新机制、新模式,采用“两省(区)领导、市为主体、独立运营”,“统一规划、合作共建、利益共享”,“政策叠加、先行先试”的合作机制与市场化运作、合力发展的开发模式。

  ——两省(区)领导、市为主体、独立运营。成立两省(区)推进粤桂合作特别试验区建设联合工作领导小组,负责试验区重大合作事项决策,指导和协调试验区建设发展中的重大问题。以肇梧两市作为试验区建设发展的主体,建立肇梧市长联席会议制度,贯彻落实重大合作事项,争取两省区相关政策支持,负责试验区建设协调工作。成立试验区管理机构,对试验区的开发管理及日常工作进行独立运营。

  ——统一规划、合作共建、利益共享。粤桂双方在发展战略、空间布局、产业发展及各类相关基础设施建设等方面,实行统一规划、合作共建。就试验区入驻企业制定统一的招商政策,集粤桂两省(区)力量,作为一个整体,统一对外宣传和对外招商,并实现利益共享。同时,建立绩效考核机制,以土地利用率、地区生产总值、环境保护等作为考核指标,引导和促进试验区科学健康发展。

  ——政策叠加,先行先试。针对合作双方所在区域享有的各项政策,实现在试验区的叠加共享、择优适用,并在政策叠加基础上,大胆创新、有所突破、先行先试。

  ——市场化运作,合力发展。充分发挥市场机制,推动试验区建设开发的市场化运作,吸引社会资本与主体参与试验区开发建设、招商引资、管理运作。对于部分相对独立的产业园区,可考虑由龙头企业主导开发、管理运作。

  二、管理架构

  按照“小机构,大服务”和“精减、统一、效能”的原则,建立和完善试验区联合工作领导小组、管理机构、开发建设公司三层管理运行架构的准政府体制,在决策和管理上体现政府的强力领导,在经营服务上挖潜和发挥市场的功能,实现“决策机构一元化,管理机构行政化,服务机构企业化”的扁平式直线职能型组织结构。

  (一)成立由两省(区)政府分管领导担任组长的粤桂合作特别试验区联合工作领导小组,负责战略合作重大事项的决策和协调。成员包括合作双方省(区)直部门领导和肇庆、梧州市主要领导,负责试验区重大决策的落实。

  (二)探索共同开发建设新机制,创新公共服务设施建设运营模式。探索设立粤桂合作特别试验区管理机构,遵循统一规划、统一建设、统一管理、统一招商、利益共享的原则,负责试验区的运营管理。具体机构设立问题由肇庆、梧州两市在两省(区)编制管理部门的指导下专项研究报批。

  (三)设立试验区开发建设公司,作为企业法人实体,具体负责试验区开发建设的相关事宜。

  三、政策支持

  在赋予试验区共享两省(区)及所在市的相关政策并择优适用的同时,加大对试验区更多的政策支持。

  (一)试验区重点发展和承接的产业和基础设施项目,优先列入省(区)国民经济和社会发展总体规划、专项规划和区域规划。支持试验区内符合条件的产业园区申报纳入广东省产业转移工业园、广西壮族自治区重点产业园区管理,并享受相关扶持政策。优先布局珠三角产业转移项目,加快基础设施特别是跨省区交通基础设施建设。

  (二)试验区建设用地规模和指标分别纳入粤桂两省(区)省级土地调控计划,由省级政府统一进行调剂。在编制肇梧两地土地利用年度计划时,合理安排试验区用地指标。试验区建设占用征收林地定额,由两省(区)优先安排单列下达。

  (三)充分利用珠江三角洲金融改革创新综合试验区机制,推进试验区金融改革创新。完善试验区内金融服务体系,鼓励粤桂两省金融机构在试验区内设立分支机构,支持村镇银行、融资租赁公司、小额贷款公司、融资性担保公司等发展。加强金融产品与服务创新,有序开展跨地区的金融业务。加强两地金融监管机构沟通协调,研究建立跨地区监管新模式。

  (四)争取在试验区内共享国家分别赋予粤桂两省(区)的相关政策,择优适用,在土地利用、产业、财税、金融、人才、行政审批、电价等方面开展先行先试。两省(区)联合争取将试验区上升为国家战略,争取国家相关政策支持。